Вязание спицами хомута на шею: схемы и правила

Автор: Вазание.Org

Даже самый стильный и модный образ имеет незавершенный вид без соответствующих аксессуаров. В последние годы шарф-хомут или снуд пользуется особой популярностью среди модниц. Он отвечает не только за эстетическую составляющую, но и вполне способен согреть в холодную погоду. Существует масса практичных и красивых моделей, которые легко можно купить в современных магазинах. Большинству женщин хочется иметь в гардеробе уникальные вещи. Этот вопрос можно решить, сделав шарф своими руками. Для этого необходимо ознакомиться с существующими пособиями. Большинство из них требуют минимальных навыков. Прежде чем выбирать схему вязания спицами хомута на шею, целесообразно ознакомиться с существующими их видами. Нелишним будет продумать, с какой одеждой планируется сочетать аксессуар.

Существующие виды шарфов в форме хомута

Виды шарфов в форме хомутаКлассический снуд представляет собой шарф, связанный при помощи спиц или крючка с замыканием в кольцо. Некоторые модели не имеют шва. Как правило, они оснащены застежкой. Такой фасон обеспечивает прилегание аксессуара небольшого размера.

Существует масса дизайнерских решений, отличающих между собой изделия. Первостепенно, шарфы можно условно разделить по размерам. Некоторые модели удобно носить в два оборота, один из которых красиво покрывает голову. Небольшие изделия рассчитаны на один оборот вокруг шеи или плеч.

В качестве элементов декора дизайнеры используют мех, стразы, бусины и прочую фурнитуру, придающую эксклюзивность изделию. Некоторые женщины предпочитают купить простой снуд, самостоятельно дополнив его декоративными элементами. Таким образом реально получить уникальную неповторимую вещь при минимальных затратах времени и усилий.

Интересно! Существуют различные технологии вязания шарфа-хомута. Более простой способ предполагает вязание обычного шарфа с последующим его сшиванием в кольцо. Круговой метод позволяет в конечном итоге получить монолитное изделие без шва.

Фасон, объем и цветовую гамму изделия можно регулировать при помощи пряжи. В настоящее время существует множество ее видов. Несомненной популярностью пользуются снуды, изготовленные из объемной мягкой пряжи. Обычно эти изделия дополняют габаритными косами и прочими объемными орнаментами. Утонченный образ реально подчеркнуть при помощи шарфика из мохера, внешне напоминающего паутинку. Такой аксессуар можно носить в любое время года, даже летом.

Особенности вязания хомута на шею спицами

Особенности вязания хомута на шею спицамиРешить вопрос о том, как связать шарф хомут спицами поможет схема вязания. В современных интернет-ресурсах представлено широкое разнообразие вариантов и стилей. Прежде чем определиться с последними, необходимо уделить внимание другим не менее важным аспектам:

  • выбор подходящих ниток – оптимальной считается пряжа, в основе которой находится 50% натурального состава;
  • подбор удобных спиц – подходящим вариантом для начинающих рукодельниц являются круговые спицы от 4,5 до 5 мм в толщину;
  • пробная попытка – для того, чтобы избежать ошибок и ненужной траты расходного материала, рационально потренироваться, связав небольшой лоскуток.

Существует множество различных способов вязки. Для женщин с небольшим опытом рукоделия подойдут такие: польская или граненая резинка, платочная вязка. Последнюю рассмотрим подробнее. Начинать следует с наборочного ряда. Провязывая первый ряд, внимательнее следует отнестись к петлям кромки. С этой целью, закончив первый ряд, необходимо последнюю петлю, оставленную на левой спице, провязать изнаночной. Переворачивая изделие, первую петлю снимают на правую спицу. Она остается не провязанной. В конце каждого ряда приведенные выше манипуляции необходимо повторять. При достижении нужных размеров петли возможно закрыть.

Длина и ширина изделия могут иметь индивидуальные размеры в зависимости от предпочтений. Их можно подбирать методом эксперимента, прикладывая шарф к шее в процессе вязания. Особенность платочной вязки заключается в том, что все петли делаются методом изнаночной или лицевой вязки. Снуд, изготовленный таким способом, получится очень пластичным. Облегая шею, он эстетично ложится на плечи.

Следовательно, связать хомут на шею достаточно просто. Главное, определиться с материалами и техникой исполнения. Кроме того, на специализированных сайтах можно найти схемы вязания крючком хомута на шею. Они позволяют изготавливать изделия с необычными ажурными узорами и прочими оригинальными декоративными элементами. Такие модели будут иметь неповторимый дизайн.

С чем сочетать снуд?

С чем сочетать снудМногие женщины не решаются обзавестись хомутом, так как незнакомы с правилами его сочетания с другими элементами гардероба. На самом деле ограничения здесь практически отсутствуют. Ажурный шарфик хорошо подойдет к вещам с длиной макси: красивой юбкой или утонченным платьем. Классический деловой стиль идеально дополнит легкий удлиненный снуд. Несомненно, следует учитывать текстуры и цветовую гамму одежды. Яркие шарфы способны сделать акцент в однотонном повседневном комплекте одежды.

Надевать хомут можно по-разному. Его накидывают на шею и плечи. Им можно прикрывать голову вместо неудобной шапки. При этом прическа останется в первозданном виде. Чего нельзя сказать о тесных зимних головных уборах. Шарф можно перекрутить восьмеркой. Это придаст ему дополнительный объем в районе шеи и плеч. Очень длинные модели предполагают множество способов надевания. Многие женщины предпочитают завершить образ, уместно прикрепив на шарф подходящую брошь.

Круговой шарф пользуется спросом не только среди слабой половины человечества. Такой аксессуар в нынешнее время все чаще выбирают мужчины. Также есть изделия и для детей. Таким образом, обзаведясь нитками и минимальными знаниями, возможно утеплить всю семью. При этом самостоятельное изготовление шарфа обойдется значительно дешевле покупки готового качественного снуда в магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *