Вязаные спицами безрукавки для полных женщин

Автор: Вазание.Org

Для каждой женщины, независимо от возраста и типа комплекции, внешний вид имеет немаловажное значение. Грамотно подобранный образ способен поднять самооценку и добавить уверенности в себе. Обладательницы идеальных фигур прекрасно смотрятся практически в любой одежде. Дамы с пышными формами порой выглядят не менее привлекательно. Для этого следует соблюдать определенные правила при создании образа.

Прекрасной альтернативой дорогим магазинам станет самостоятельное вязание одежды и аксессуаров. Среди кардиганов, накидок и свитеров особой популярностью пользуются вязаные спицами безрукавки для полных женщин. Они способны не только согреть свою обладательницу в холодную пору года, но и стать стильным элементом ежедневного образа. Дополнив жилет нарядной блузой и стильными украшениями, вполне возможно собрать вечерний комплект.

Виды безрукавок для полных дам

Виды безрукавок для полных дамЖенский жилет давно стал неотъемлемым атрибутом гардероба. Он прекрасно справляется со своей основной функцией – сохранение тепла. Кроме того, такой предмет одежды способен скрыть недостатки фигуры, выгодно подчеркнуть достоинства, стать ярким акцентом в образе. Безрукавка стала спасением для представительниц слабого пола, работающих в офисе. Она является альтернативой консервативному пиджаку. Сочетая жилет с блузами, рубашками и гольфами, женщина может каждый день выглядеть по-разному.

Кофточки без рукавов отличаются по стилю, форме, фактуре и цветам. Каждая женщина сможет найти для себя оптимальный вариант, который сделает ее стильной и оригинальной.

Особенности вязания для роскошных женщин

Особенности вязания безрукавокОпределяясь с оптимальной схемой для вязания, не слишком опытные рукодельницы допускают некоторые ошибки. Результатом становится бесформенное изделие, не сидящее на фигуре. Для того чтобы избежать подобных неприятностей, следует придерживаться определённых правил при выборе подходящего фасона. Существует четыре ключевых аспекта, которым необходимо уделить особое внимание:

  • длина;
  • материал изготовления;
  • цветовое решение;
  • принт.

Длина изделия играет решающую роль в том, как будет выглядеть женщина в конечном итоге. Если для худых дам этот параметр не имеет особого значения, женщины в форме должны четко соблюдать пропорции. Для них подойдут удлиненные фасоны до середины бедра и ниже. Не исключен вариант макси. Такие безрукавки визуально стройнят фигуру, придают ей утонченности. Хорошо смотрятся асимметричные изделия, отличающиеся разной длиной нижней части.

Важно! Короткие ажурные варианты способны зрительно добавлять объемы в ненужных местах, делая фигуру бесформенной. Зачастую они излишне обтягивают грудь, создавая складки в области живота.

От вида выбранной пряжи зависит конечный результат проделанной работы. Поэтому к этому этапу следует подходить со всей серьезностью. Удобными в вязке и практичными в дальнейшей носке считаются нитки, наполовину состоящие из натуральных материалов. Слишком плотная и объемная пряжа зрительно способна добавить несколько лишних килограммов. Поэтому, для пышной женщины больше подойдут нитки средней толщины или тонкие с гладкой текстурой. Последние добавят образу легкости и женственности.

Женская фигура влияет и на выбор цветовой гаммы изделия. Предпочтительнее будут темные цвета: черный, синий, зеленый, коричневый бордовый или мокрый асфальт. Они стройнят фигуру, зрительно уменьшают силуэт. При правильном подборе остальных элементов одежды выигрышно будут смотреться жилетки в нейтральных и пастельных тонах. Слишком яркие модели привлекают излишнее внимание к менее эффектным частям тела, создавая двоякое впечатление.

Касаемо орнамента, предпочтение лучше отдать мелким или средним узорам или вовсе отказаться от них. Гладкая равномерная текстура свободного кроя внесет легкости и воздушности в образ. В то же время букли и объемные вязаные элементы утяжелят фигуру. В выборе принта также следует быть осторожными. Геометрические фигуры, крупные цветы и горизонтальные полосы – табу для пышнотелых красавиц. Идеальным вариантом станет однотонная модель. При желании разнообразить гардероб более ярким изделием предпочтение следует отдать вертикальным узким полосам или некрупным рисункам.

Добавить изделию уникальности поможет правильно подобранная фурнитура или аксессуары. Здесь также следует избегать крупных элементов в виде больших пуговиц и застежек. Уместным станет использование ремня, для того чтобы подчеркнуть талию.

Распространенные ошибки при вязании безрукавок для крупных дам

Ошибки при вязании безрукавок для крупных дамСегодня предложено множество разнообразных пособий для создания вязаных спицами безрукавок для женщин с описанием последовательности действий. Подробная поэтапная характеристика процесса позволит освоить техники вязания даже новичкам в этом деле. Главное, определиться с нужным фасоном, соблюдать четкие размерные параметры и избегать распространенных ошибок. При создании длинного свободного жилета не следует делать проймы слишком свободными. Это визуально утяжеляет силуэт. Неуместным станет приспущенный рукав в бесформенной модели. Следует быть аккуратными с вариантами, декорированными сеткой или ажуром. Зачастую они сильно обтягивают силуэт, образуя ненужные складки. Переизбыток декоративных элементов не добавит стиля и изысканности одежде. Исключением из правил станет техника вязания в стиле фриформ. Она предполагает отсутствие четких шагов, правил и предписаний. При помощи методики фриформ, реально разбавить монотонность гладкой вязки, сделав умеренно выраженный акцент. При этом не будет создаваться лишний объем и неуместная пестрота.

Самым оптимальным вариантом станет свободный жилет, достающий до середины бедра, с глубоким вырезом. В таких изделиях, как правило, присутствует нижняя резинка. Рукав имеет слегка приспущенную форму. Такие особенности фасона способны скрыть все недостатки, сделав акцент на пышной груди. Глубокое декольте внешне удлиняет силуэт, делая женщину значительно стройнее.

Для того чтобы выглядеть эффектно, не следует остерегаться экспериментов. Удачно комбинируя жилет с брюками, юбками различного кроя, блузами и современными рубашками, реально создать неповторимый образ для повседневной жизни или праздничного мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *