Связать мишку крючком: схема, особенности процесса

Автор: Вазание.Org

Вязание, как правило, ассоциируется у всех с созданием теплых, зимних вещей – свитеров, платьев, шарфов и других аксессуаров. Но на этом не заканчивается список изделий, которые опытные вязальщицы способны создать, взяв в руки пряжу и спицы. Большой популярностью, к примеру, сегодня пользуются вязаные элементы декора. Украшение домашнего интерьера таким способом – это возможность создать уют при помощи простых и недорогих изделий.

Отличным вариантом окажется идея связать мишку крючком, схема которого находится в открытом доступе в сети Интернет. Многие рукодельницы щедро делятся своим опытом, выкладывая на соответствующие сайты подробные алгоритмы действий для своих коллег по хобби.

Связать мишку крючкомИнтересно! Красивые и мягкие медвежата – любимые игрушки многих детей и взрослых. Малыши любят с ними играть, а люди старше часто используют их как элемент декора.

Безусловно, наибольшей популярностью пользуются плюшевые изделия – они долго хранятся и являются приятными на ощупь. Но при этом не менее красивые и милые игрушки, сделанные из специальной пряжи. Такое мягкое животное может стать отличным подарком для ребенка.

К тому же, большим плюсом являются используемые материалы. Плюшевые игрушки нередко становятся причиной аллергических реакций, как и у малышей, так и у взрослых. А вот качественная пряжа – это стопроцентная гарантия отсутствия даже малейшего дискомфорта при использовании изделия.

Если вы решили связать мишку крючком (схема поможет сделать это более комфортно), то вам понадобится рассчитать время. Временные отрезки, безусловно, зависят от таких показателей, как:

  • размер изделия;
  • сложность схемы;
  • количество материалов.

Порядок действий

Порядок действий для вязания мишки Для того чтобы начать работу, необходимо осуществить ряд действий. Во-первых, подготовить все материалы. А именно:

  • пряжа (подберите цветовую гамму по своему желанию);
  • крючок нужного размера (иногда могут понадобиться инструменты разных размеров);
  • наполнитель (наиболее часто используется синтепон);
  • иголки (они нужны для соединения разных частей мишки);
  • бусинки (для оформления лица и других деталей).

Как правило, в качестве основного цвета выбираются натуральные оттенки – коричневый, бежевый, белый, серый. Такая цветовая гамма предоставляет возможность сделать игрушку более реалистичной. Но при желании можно использовать и необычные оттенки – ограничений нет!

В начале процесса вязания необходимо работать с основной гаммой, после чего вяжут более мелкие элементы. В связи с формой изделия, работа имеет круговой характер с постоянным прибавлением петель. Для изменения формы и придания очертаний медвежонка в соответствующих местах петли сокращаются.

Внимание! Следует отметить, что голова и тело вяжутся как одно целое. А вот остальные детали вяжут отдельно.

Качественно связать мишку крючком (схема и порядок действий – на соответствующих онлайн-ресурсах в печатных изданиях) можно за достаточно короткий срок. Обратите внимание, что на определенном этапе необходимо наполнить голову будущей игрушки наполнителем. По своим свойствам и характеристикам наиболее идеально для этих целей подходит холлофайбер или синтепон. Приобрести такие товары можно как в обычном тканевом магазине, так и на торговых онлайн площадках. Заказывая в оптовом формате – можно получить возможность сделать покупку по более доступной и выгодной цене. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие рукодельницы объединяются для оптовых закупок – экономия финансовых средств и приятное времяпровождение гарантированно.

Создание игрушки рассматриваемого типа – достаточно кропотливая работа. Но необходимо помнить о том, что и последующий уход за ней имеет большое значение. Неграмотная стирка и сушка – главные враги хорошего внешнего вида изделия любого типа. Но если растянутый свитер можно реабилитировать, то с игрушкой дела будут обстоять сложнее. Медвежонок должен оставаться медвежонком – иметь соответствующую форму и параметры.

Поэтому перед тем как осуществлять его чистку, следует максимально внимательно ознакомиться с особенности использования конкретного материала. В связи с тем, что игрушка всегда будет находиться на открытом пространстве, со временем на ее поверхности будет накапливаться пыль. Это негативно скажется и на насыщенности цветового оттенка изделия, и на гигиеничности его эксплуатации. Регулярная чистка – обязательное условие. Но она должна быть грамотной. Можно найти массу рекомендаций касательно осуществления безопасной очистки:

  • специализированные средства для стирки деликатных и шерстяных изделий;
  • особенности температурного режима;
  • продолжительность нахождения в воде.

Связать мишку крючком – интересная задача!

Вязанный крючком мишкаТаким образом, если вы решили связать мишку крючком, схема поможет вам осуществить задуманное в соответствии с существующими правилами. При этом не нужно забывать о том, что эксплуатация также должна быть максимально грамотной.

Для того чтобы изделие имело привлекательный внешний вид, рекомендуется использовать декоративные элементы. К счастью, сегодня можно найти массу предложений для эффектного декорирования изделия. Даже самую простую игрушку, сделанную по наименее сложной схеме, можно превратить в произведение искусства при правильном подборе аксессуаров. Не стоит ограничиваться алгоритмами, предложенными другими мастерицами. Можно смело фантазировать и творить по своему желанию. Не забывая при этом делиться опытом с «коллегами».

Украшения необходимо выбирать также с учетом того, что за игрушкой нужен будет уход. Поэтому декорации должны надежно фиксироваться на изделии и не усложнять процесс стирки или очистки любым другим методом.

Для того чтобы связать мишку крючком, схема нужна в первую очередь – это старт в вашей работе. Затем остается подобрать цвета, пряжу, обзавестись нужными рукодельными инструментами и приступать к творчеству!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *