Шарф-снуд детский своими руками: способ «Английской резинкой».

Автор: Вазание.Org
С приходом холодов все мамаши заботятся о своих малышах, стараясь одеть их не только тепло, но и красиво. Вещи, сделанные своими руками носить вдвойне приятнее, ведь они хранят энергетику близкого человека, защищая ребенка не только от холода, но и злых взглядов. Шарф-снуд детский, связанный из толстой пряжи на крупных спицах, очень красиво смотрится на детках, тем более сделать его самостоятельно, воспользовавшись нашей инструкцией, совсем несложно.

Преимущества таких шарфов

Детская мода не стоит на месте, и сегодня предлагается огромный ассортимент модных тенденций для мальчиков и для девочек. Если отдавать предпочтение красоте и практичности, то шарф-снуд детский – наилучшее решении в осенне-зимнюю пору. Изделие имеет форму колечка, выполненного в принципе кругового вязания, без рубцов, то есть целостного. Но иногда шарфики-снуды могут быть со сшитой основой. Сначала они вяжутся традиционным методом, а затем соединяются с помощью крючка, спиц или иголки. На стыке двух сторон, подключив фантазию, можно расположить множество разных украшений и аксессуаров, таких как: крупные пуговицы, брошки, значки, искусственный жемчуг, декоративные булавки и прочее.
Шарф-снуд детский имеет ряд преимуществ среди других видов теплых аксессуаров, а это:
  • Его не нужно никак завязывать, он просто одевается, и смотрится нарядно и модно;
  • Изделие за счет своего дизайна подходит, как для малышей, так и деток постарше;
  • Грубая вязка отлично защищает от холода и ветра в морозную пору;
  • Шарф-снуд детский является трендом последних лет, поэтому подходит, как для детской моды, так и для взрослых;
  • Снуд можно одевать, как обычный шарф или носить, как теплый и удобный головной убор, когда ненастье застало вас врасплох;
  • Он отлично гармонирует со всевозможными стилями одежды.
За счет разностильного исполнения, он станет прекрасным дополнением к любому образу, а узор и цветовое решение выступают проявлением характерности модного изделия.

Видео: Шарф — снуд детский узором «Английская резинка». Cнуд в два оборота спицами

Шарф — снуд детский «Английская резинка»

Чтобы связать шарф-снуд для малыша 1-3 года узором «Английская резинка», вам понадобится моток турецкой пряжи «Alize Lana Gold», спицы вязальные (5 мм) и около одного часа свободного времени. Пряжу лучше взять не слишком ярких цветов. Наиболее удачными будут осенне-зимние оттенки горчичного, оливкового, голубого, персикового и кремового цветов. На одной спице наберите 32 петли, из которых первая и последняя будут кромочными, а остальные 30 – рабочими.
Чтобы связать «Английскую резинку», первая петля снимается, а вторая провязывается, как лицевая. Вторая петля снимается вместе с накидом. Затем снова лицевая и таким образом провязываются все остальные петли до конца ряда. Последняя петля провязывается изнаночным методом, как кромочная. Во втором ряду первая петля также снимается, а следующая изнаночная вместе с накидом также отправляется на другую спицу. Затем идет лицевая вместе с накидом, которые мы провязываем вместе, как одну, лицевым способом. Дальше тем же методом, изнаночная снимается вместе с накидом, а лицевая с накидом провязывается, как одна, лицевым способом. И так до конца ряда.
Все последующие ряды повторяются, как и предыдущие, и таким образом получается «Английская резинка». Когда ваш шарф-снуд детский достигнет 40 см, нужно закрыть петельки. Если при обычном закрытии используется по две петли, то здесь будет чередование двух и трех – это один накид и две петли, которые провязываются лицевым методом. Полученную петлю возвращаем на левую спицу, добавляем еще одну и провязываем вместе, лицевым методом. Теперь снова три, так как следующие по счету лицевые и накид, а затем снова две. Таким образом, провязываем до конца ряда. В последнюю петельку протяните обрезанную нитку, чтобы зафиксировать край и не дать ему распуститься.
В конце закрытия петель отрежьте нить, оставив ее подлиннее (около 40 см). Это нужно для того, чтобы сшить два края связанного полотна и придать ему форму детского шарфика-снудика. Эту нить вставьте в иголку с толстым ушком. Можно сшить края с помощью крючка – как вам будет угодно. Сшивание двух краев проводится соединительным швом, как и всегда, под кромочными петельками. Таким образом, сшивается до конца ряда, а затем обрезаются лишние выступающие нити. Получившийся шарфик выворачивается и изделие готово. Шарф-снуд довольно плотно прилегает к детской шее, но за счет «английской резинки» он прекрасно тянется и налезет на ребенка до трех лет.

Как выбрать цвет пряжи?

девушка в шарфе снуд

Учитывая универсальность изделия, чтобы шарф-снуд гармонировал с одеждой и цветом глаз ребенка, выбирать пряжу для него придется по цвету. Если вещь предназначается для ношения исключительно в морозный период, не стоит отдавать предпочтение красным и розовым тональностям. Они могут неприятно подчеркнуть замерзшие щечки малыша. Неактуальными также считаются все оттенки зеленого. Они могут придать лицу карапуза болезненный вид. Очень удачными считаются нежные пастельные оттенки, или все тона серого и синего. Также прекрасно смотрятся варианты, идеально подобранные под цвет головного убора и глаз малыша.

Как определить правильный размер?

Помимо цвета особое внимание следует уделить размеру аксессуара. Ведь, если вы не угадаете с объемом, шарф-снуд детский не только создаст дискомфорт и будет нелепо смотреться, но и послужит плохой защитой от ветра и холода. Для правильного определения подходящего размера снуда, необходимо учесть несколько возрастных характерностей этого изделия:
  • Малышам 1-3 года подойдет шарф шириной 10, а длиной 40-50 см;
  • Для 4-6 лет – ширина 15, длина 70 см;
  • Для 7-9 лет – ширина 18-20, длина 115-120 см;
  • Для 10-12 лет – ширина 20-22, длина 130-135 см;
  • Для подростков и взрослых шарф-хомут должен быть шириной более 22 см, и длиной от 140 см.
Придерживаясь этих параметров, вы сможете обеспечить максимально комфортную носку шарфа вашему ребенку. Ведь при слишком свободном размере может задувать холодный ветер, после чего вам не избежать простуды. Слишком плотный фасон будет давить шею малышу, чем вызовет большой дискомфорт.

Как носить шарф-снуд?

Если пряжа для снуда выбрана и вы смогли сами красиво выполнить работу, то возникает вопрос правильной комбинации этого аксессуара с другими элементами одежды. Необязательно, чтобы традиционный шарф-хомут гармонировал с цветом верхней одежды. Более стильно и оригинально он будет смотреться в одном цвете с обувью, варежками и головным убором. Если вы используете снуд в качестве головного убора, одевать еще один шарф не рекомендуется. Так вы перегрузите пространство малыша ненужными вещами и создадите ему дискомфорт, к тому же шарф-снуд детский и так будет достаточно защищать его голову и шею от холода.
Хорошо смотрится аксессуар, при соблюдении контрастности оттенков. Если куртка или комбинезон вашего карапуза яркого цвета, то прекрасно, если шарф-хомут будет спокойных пастельных тональностей. И наоборот, если детки постарше предпочитают однотонную неяркую верхнюю одежду, то дополнительные аксессуары должны быть пестрых оттенков. Шарф-снуд детский, помимо своего практичного назначения, благодаря модному плетению, материалу и дизайну, выполняет эстетическую роль в зимнем образе ребенка. В последнее время детская мода очень схожа со взрослой, и шарф-снуд детский выступает одним из оригинальных демисезонных аксессуаров.

5 thoughts on “Шарф-снуд детский своими руками: способ «Английской резинкой».

  1. Лика

    Такой вариант вязки хорош тем, что даже новичок сможет убедиться в своих вязательных способностях. Я лично такой шарф вязала для дочки и осталась очень довольна: работа идёт на автомате, не заметила, как и связала.

    Reply
  2. Светлана

    Я такой шарф связала своему взрослому сыну-студенту. Он очень доволен. Теперь этот шарф у него любимый. Но я его связала не однотонным, а разноцветными, яркими, поперечными широкими полосами.

    Reply
  3. Рокси

    Вот уж что-что, а шарф я могу вязать бесконечно. Сидеть вязать, вязать… и о чем-нибудь думать. Или одним глазом в телевизор посматривать. Шарфы у меня получаются аккуратные, ровненькие. Могу хоть кого научить. )

    Reply
  4. Лера

    Я такой шарф связала за пару дней, ничего подобного раньше не делала. Схема очень простая, разобралась в ней буквально за пару минут. Связала такой шарф и себе и дочки, он очень теплый и мягкий.

    Reply
  5. Инна

    А я уговорила дочку-подростка научится вязать, используя именно шарф-снуд как приманку. Лет пять назад на снуды был ажиотаж. И я пообещала покупать пряжу хоть для десяти шарфов, но чтобы вязала сама. Схема шарфа и вправду подходит новичкам, а результат того стоит.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *